首页新闻 国内新闻 国际新闻 财经新闻 股市新闻 国防新闻 房产新闻 科技新闻 金融新闻
当前位置:主页 > 科技新闻

手机应用商店现寡头格局 百度手机助手称霸分发

来源:网络整理 2018-01-08 09:45  

  中新网5月28日电 易观智库日前发布《2015年4月移动APP排行榜TOP200》,在前10名移动APP应用中,微信,QQ、手机百度位列前三,十大杀手级应用基本被BAT承包。从榜单中的月活跃用户数(MAU)来看,8000万是进入前十的标准门槛。

 

  BAT承包APP排行前十 工具类APP是刚需

  占据榜单前十位的APP,全都是实用性极强的手机应用软件,主要集中于社交、工具、购物、资讯四大类。这也再次证明了当今APP使用的主流趋势:工具类APP仍是用户选择最多、最为刚需的手机应用。

  尽管业界对于工具类app的发展看法不一,许多人担心工具类APP的商业化前景。但是随着工具类APP的逐渐成熟,从提供生活服务,到引入社交,再到打造连接产业链上下游的生态和平台,工具类APP已逐渐找到了生存和繁荣的方法;此外,工具类APP因为门槛较高,因此自然形成竞争壁垒,竞争对手可数,体验容易量化,市场相对稳定,生命周期更持久。而且不论行业如何改变,事实证明工具类APP仍是获取海量用户的最有效手段之一。

  分发入口价值凸显 百度手机助手一家独大

  作为唯一进入前十榜单的手机应用商店,百度手机助手凭借9059万月活跃用户,排名第8位。

  业内人士认为,手机应用商店作为移动内容、服务分发入口,拥有超6亿用户、日分发量1.74亿、超过100万开发者的百度移动分发平台优势已十分明显,几乎奠定了APP分发市场一家独大的寡头格局。

  去年开始,百度手机助手相继对手机应用商店的用户体验、运营模式做出了一系列颠覆与革新:如针对页面布局和产品功能进行了大幅调整与创新,用“人气指数”功能搜罗各种人气APP,也可以通过“人气应用风向标”、“新锐游戏抢先玩”等多维度榜单“个性定制”最适合自己的APP。而针对头部应用推出的国内首个特权应用节“周六九点档”,更是在通过与爱奇艺、金融圈、唯品会、一号店、百度糯米等人气APP合作,锁定用户最活跃的时间段赠送特权优惠,创造了全新的手机应用商店运营模式,进一步加强百度手机助手的分发和变现能力;此外,“金熊掌奖”针对小微开发者孵化项目,让优秀创业者可以获得百度提供的一系列定制化的免费资源支持,使百度的移动分发生态持续繁荣,入口优势不断放大。(中新网IT频道)

国际新闻
工具类应用突围:被平台挤压 转型社区盈 工具类应用转型社区仍难盈利 世界杯工作两不误 Win 8平板工具App荐 交通工具类投诉增幅最大 收敛野心,做工具属性大于社交属性的“
财经新闻
资本市场迎来最强监管,1370亿养老金进入实战 | 财经日日评 资本市场迎来最强监管,1370亿养
DT财经黄磊:大数据告诉你,这样洞察消费者 DT财经黄磊:大数据告诉你,这样
吴海做客《波士堂》 为“失守”的酒店行 “和颐酒店女子遇袭事件”李某介绍卖淫 那个和颐酒店可怜的女孩恰好登上了九又 女子酒店遇袭 学自救不如路人开直播 北京和颐酒店女子遇袭事件涉案男子被提
最热新闻
霍元甲后人迁怒制片方 要与李 AdSeeData:2017 Q2移动应用市场趋 金山商业化产品总监:揭秘工具 从Owhat粉丝平台 看工具类产品 从猎豹移动看工具类流量的变 茄子快传印度工具类排名第一 国内乐逗游戏参投 VR/AR工具类 墨迹天气,如何把“工具”做

友情链接/网站合作咨询: