首页新闻 国内新闻 国际新闻 财经新闻 股市新闻 国防新闻 房产新闻 科技新闻 金融新闻
当前位置:主页 > 股市新闻

王启亨:区块链获历史性突破 Firefly Mesh将实现无

来源:网络整理 2017-12-28 14:21  

现代支付系统自 16 世纪以来始终未发生过本质改变,当一个支付完成后,付款者的账户金额减少,同时收款者的账户增加同样的金额。在这个支付系统中,有一个值得信赖的中央权威机构充当清算行(通常为央行),对交易进行记录和结算;同时,大型的金融机构在央行持有账户,并且对金融机构间的交易进行记录。个人消费者或者较小的银行又在这些大型金融机构中持有账户,他们之间的交易被这些账户所记录。尽管期间也有过多次革新,但主要体现在账户的记录方式和不同银行间转账的技术,而其基本运作机理没有变化。

 

区块链技术则去除了对中央权威机构的依赖。由于区块链技术是以点对点的方式处理交易,分布式的结构使其不需要第三方机构来对交易进行记录和结算。因此,建立在区块链基础上的支付系统有着“去中介化”的特征。这可能改变现有以集中清算为特征的支付系统。

 

当前,生活在移动移动支付盛行的时代,在无数先驱和先烈的探索下,无网支付依旧是无法攻克的难题。在无网或弱网场景下,任何第三方支付平台均用户之间无法正常完成支付交易,弊端暴露无遗。Firefly Mesh 萤火网络创始人王启亨指出,区块链技术已经获得历史性突破,Firefly Mesh会真正实现数字货币无网支付。

 

据悉,Firefly 无网支付是基于Raiden网络协议扩展出Firefly支付协议,Firefly 用户之间通过手机WiFi 信号P2P 传输签名加密交易信息,交易信息存储于双方手机雷电网络节点上,网络恢复时立即向网络节点进行数据同步。双方关闭支付通道时,进行交易结算链上同步。

 

王启亨指出,闪电网络、雷电网络和Plasma等离子体等将微支付成本降低7个数量级,而Plasma 可扩容自主智能合约框架,能够将区块链的交易量提高至每秒十亿次左右,从而让区块链本身成为全球大量去中心化金融应用的集合,也让物联网等去中心化的M2M市场可以交易微小的带宽,存贮盒CPU算力。

 

王启亨表示,区块链已经开始带给这个世界巨大的变革,虚拟货币市场迎来最佳发展时期。数字货币是未来趋势,区块链技术解决了价值互联网的核心问题,目前各种有益的尝试是值得鼓励的。

 

我和我的合伙人Firechat的创始人MichaBenoliel,全球Mesh Network与物联网的大牛,达成了共同的愿景,“我们会一同构建一张平行于国际互联网的基于智能手机点对点直联的网状网络,并在世界上首次用手机内置区块链和雷电网络节点实现不需要互联网的数字货币无网支付。这张网会让原本没有信号不能使用手机的村庄,购买没有SIM卡的手机就可以直接打电话,Firefly Mesh会让大部分不该发往中心服务器的流量在局域Mesh就完成通讯,节省了大量资源,减少了电力通讯的辐射与浪费,让我们的星球更加低碳环保。”王启亨表示。

国际新闻
王启亨:区块链获历史性突破 Firefly Mes 没有WiFi你也能聊天 FireChat,没信号一样大聊特聊 没网也照聊的FireChat,在香港火了 不用连网的聊天应用Firechat进华,会与小
财经新闻
资本市场迎来最强监管,1370亿养老金进入实战 | 财经日日评 资本市场迎来最强监管,1370亿养
DT财经黄磊:大数据告诉你,这样洞察消费者 DT财经黄磊:大数据告诉你,这样
吴海做客《波士堂》 为“失守”的酒店行 “和颐酒店女子遇袭事件”李某介绍卖淫 那个和颐酒店可怜的女孩恰好登上了九又 女子酒店遇袭 学自救不如路人开直播 北京和颐酒店女子遇袭事件涉案男子被提
最热新闻
纽约股市2017年开局上扬(组图 东方财富网(Eastmoney.com) 结婚51天起诉离婚:婚姻不是儿 再次掀起新革命,FireChat 创办 嫌弃婆婆家米饭太硬,结婚5 全球最吸金的9大共享经济模式 iPhone不联网也能和附近的人聊 结婚51天离婚!万万没想到,竟

友情链接/网站合作咨询: