首页新闻 国内新闻 国际新闻 财经新闻 股市新闻 国防新闻 房产新闻 科技新闻 金融新闻
当前位置:主页 > 股市新闻

没有WiFi你也能聊天

来源:网络整理 2017-12-28 14:20  

FireChat是一款悄然走红的社交应用,其最大的卖点在于不需要移动信号和WiFi就能聊天,流量来自同一个网状网络内的小伙伴。

原标题:没有WiFi你也能聊天

“未来的互联网会是完全不同的网络,人们将可以建立他们自己的互联网。”说这句话的米查·贝诺利尔今年开发的社交应用FireChat正在实现这种可能。

流量来自小伙伴

FireChat是一款悄然走红的社交应用,其最大的卖点在于不需要移动信号和WiFi就能聊天,流量来自同一个网状网络内的小伙伴。

FireChat所用的技术其实就是“Mesh”,一种P2P的组网技术。在业内人士看来,这种通过点对点技术把智能手机组成网络的链接技术,并非最新发明。

Mesh有另一个更为形象的称呼——“网状网络”,装有FireChat用户中,只要有一部手机连入网络,就能为其周围70米内的智能手机提供上网热点,而接入这个网络体系的手机则可以继续为相同间距内的智能手机提供上网热点,以70米为间距,点点相连,一层一层构成一个独立于“运营商网络”的“自组网络”。在这个网络中的所有智能手机不仅能彼此通信,同时还能接入互联网。

安全性仍难保证

目前,这项技术通过FireChat的“民用化”已经在美国、印度、巴西、墨西哥、伊朗、埃及等地获得了极高的关注度和普及化。

今年,FireChat进入中国市场,苹果手机用户可通过AppStore下载。从实际使用情况看,国内用户使用度偏低,“无线分享”优势并不明显。

据一位运营商解释,Mesh技术自建的网络中,热点手机通过简单技术就可以看到下游手机的所有数据流,包括信息内容,“一个网状网络中,只要有一个黑客就能轻而易举获取所有信息。”

国际新闻
王启亨:区块链获历史性突破 Firefly Mes 没有WiFi你也能聊天 FireChat,没信号一样大聊特聊 没网也照聊的FireChat,在香港火了 不用连网的聊天应用Firechat进华,会与小
财经新闻
资本市场迎来最强监管,1370亿养老金进入实战 | 财经日日评 资本市场迎来最强监管,1370亿养
DT财经黄磊:大数据告诉你,这样洞察消费者 DT财经黄磊:大数据告诉你,这样
吴海做客《波士堂》 为“失守”的酒店行 “和颐酒店女子遇袭事件”李某介绍卖淫 那个和颐酒店可怜的女孩恰好登上了九又 女子酒店遇袭 学自救不如路人开直播 北京和颐酒店女子遇袭事件涉案男子被提
最热新闻
纽约股市2017年开局上扬(组图 东方财富网(Eastmoney.com) 结婚51天起诉离婚:婚姻不是儿 再次掀起新革命,FireChat 创办 嫌弃婆婆家米饭太硬,结婚5 全球最吸金的9大共享经济模式 iPhone不联网也能和附近的人聊 结婚51天离婚!万万没想到,竟

友情链接/网站合作咨询: