首页新闻 国内新闻 国际新闻 财经新闻 股市新闻 国防新闻 房产新闻 科技新闻 金融新闻
当前位置:主页 > 股市新闻

没网也照聊的FireChat,在香港火了

来源:网络整理 2017-12-28 14:19  

  值FireChat 是一款让人眼前一亮的社交应用。之所以这么说是因为,它不用 Wi-Fi 、无需蓝牙,你照样可以跟周围的人继续该怎么聊怎么聊。不过受限于技术,这个“周围”倒不太远只有 100 多英尺 (约 30 米左右)。

  这款应用由来自旧金山的科技公司 Open Garden 打造。截止今年 4 月,它陆续上线了早期的 iOS 和 Android 版本。 不过,在 iOS 系统中,它使用了 iOS 7 所提供的多点连接技术(Multipeer Connectivity)。这项技术就是说在没有互联网的情况下,实现用户在一定范围内通过利用自身 Wi-Fi ,p2p 和蓝牙来相互通信。因此,完全依靠另一种技术来实现的 Android 平台用户是无法向 iOS 用户传递信息的。

  

  最近,FireChat 在没有透露关于具体的技术实现细节的情况下,推出了打通 iOS 和 Android 的新版应用 FireChat Love。

  它的主页面分为两栏。分别为:“所有人”和“附近的人”。在连接 Wi-Fi 的情况下,你可以进入“所有的人”栏目,和天南海北的匿名人士聊天。而在关掉 Wi-Fi 和蓝牙的情况下,你需要首先邀请小伙伴也下载了 FireChat ,然后进入 “附近的人”栏目,这样你就可以实现与他在 30 米范围内的“线下”聊天了。

  那么,Open Garden 想通过 FireChat 这款应用实现什么呢?在 Gigoam 看来,Open Garden 的终极目标是打造一个跨越 Android 和 iOS 阻隔的、达到操作系统级别的点对点共享连接模式。(peer-to-peer connection)值得一提的是,一旦内容传输不再需要走网络流程这一步,你说何来部分信息被屏蔽这一说呢?

  现在,你可以在 App Store 和 Google Play 下载到它。不过切记,实现这个线下对话的前提是 30 米之内呐!

国际新闻
王启亨:区块链获历史性突破 Firefly Mes 没有WiFi你也能聊天 FireChat,没信号一样大聊特聊 没网也照聊的FireChat,在香港火了 不用连网的聊天应用Firechat进华,会与小
财经新闻
资本市场迎来最强监管,1370亿养老金进入实战 | 财经日日评 资本市场迎来最强监管,1370亿养
DT财经黄磊:大数据告诉你,这样洞察消费者 DT财经黄磊:大数据告诉你,这样
吴海做客《波士堂》 为“失守”的酒店行 “和颐酒店女子遇袭事件”李某介绍卖淫 那个和颐酒店可怜的女孩恰好登上了九又 女子酒店遇袭 学自救不如路人开直播 北京和颐酒店女子遇袭事件涉案男子被提
最热新闻
纽约股市2017年开局上扬(组图 东方财富网(Eastmoney.com) 结婚51天起诉离婚:婚姻不是儿 再次掀起新革命,FireChat 创办 嫌弃婆婆家米饭太硬,结婚5 全球最吸金的9大共享经济模式 iPhone不联网也能和附近的人聊 结婚51天离婚!万万没想到,竟

友情链接/网站合作咨询: