首页新闻 国内新闻 国际新闻 财经新闻 股市新闻 国防新闻 房产新闻 科技新闻 金融新闻
当前位置:主页 > 股市新闻

不用连网的聊天应用Firechat进华,会与小米合作吗

来源:网络整理 2017-12-21 11:56  

Firechat将进入中国市场。时隔不久,这款来自硅谷的不需要网络就能使用的社交软件创始人Micha Benoliel就透露,有可能会跟小米公司合作,以进入中国市场。

Micha Benoliel 在TechCrunch国际创新峰会上会见了很多潜在的合作伙伴。他说,这次活动让 Open Garden和Firechat 都得到了一个很好的交流的机会,让更多的中国的用户更好地认识到了他们的产品。

Open Garden 是2011年在美国推出的一款SDK,这款SDK可以让不同智能设备间的应用在不联网的情况下组成一个局域网。从推出至今,Open Garden 拥有500万开发者用户。Firechat 就是基于这一 SDK 开发的社交软件,上线于今年3月。

他说谈过合作的是一些移动 App 分发平台,还有硬件制造商,以及本地的互联网公司。这些公司很让他印象深刻,他说,这些中国的创新公司让他也很感兴趣,因为这些中国企业家很有创造力。这些具有创造力的企业家找到了很多新的方式进入互联网市场。

其中最让他印象深刻的是小米公司。他觉得小米发展得非常快,并创造了一个真正的生态系统。他说的生态系统指的是小米手机、小米平台、小米路由器、小米电视等硬件产品与操作系统 Miui 。

尽管 Micha Benoliel 很看重小米,但当我问到小米会不会是他们最可能的中国合作伙伴的时候,他没有承认。他的原话是:“我与他我只是与他们讨论过。”

小米近期确实与不少进入了中国市场的外国科技公司合作。就我了解到的,小米与新闻资讯类应用Flapboard就展开了合作。至于Flapboard是否是小米的独家新闻客户端合作商,就不得而知了。

其实这种合作对于小米来说,无非是充当一个积分墙的作用。不少业内人士也同意这一观点:直接跟软件厂商合作虽然能增加下载量,保证该厂商生产的某款手机上都装有这个产品。但是否使用却要看消费者,以及产品本身是否足够有吸引力。

当我问到 Micha Benoliel 对小米的看法,比如小米经常被人认为是iPhone在中国的翻版的时候。他说他并不认为小米是iPhone手机在中国的翻版。他更愿意认为小米的出现是受了苹果手机所激发的灵感,从而让小米建立了一套自己的生态系统,就像苹果现在试图把他们的用户锁在一个完全封闭的系统里。这一个系统是由苹果所生产的电子产品组成的。

这更多是他的委婉话术,就像他在评论苹果建立一个封闭系统的时候,他是这样说的:苹果的这套生态系统,从商业层面讲,是一个很不错的办法。只要他们能够不断满足用户的需求,保持自己产品的创新空间。

但在谈论到其他社交产品,也就是 Firechat 的竞争对手的时候, Micha Benoliel 用语却毫不客气。他说,微信、陌陌是基于互联网层面的社交,是老式的社交方式。它们要首先连接互联网,才能与别人连接在一起。而Firechat将会是一种新型互联网的社交方式,因为这是一个具有革命性的产品。他能将没有连网的手机,或者是信号不好的手机联系在一起,然后再将它们连入更大范围的互联网。

Firechat 就是使用的是 Open Garden 最初推出的免费 SDK产品 Open Garden 。他认为  OpenGarden  代表的是一种新型的互联网,因为它能将地球上所有拥有智能设备的人,无论是否连接到互联网,都联系在一起。

Open Garden 不久就会向所有的开发者开放。这会给社交软件造成什么样的改变?

当我问到, Open Garden 是一个向所有人开放的SDK。如果其它社交软件接入 Open Garden 的SDK,Firechat 该怎么办?他没有回复。毕竟, Firechat 目前只有几百万用户,而且这几百万用户主要是开发者。

国际新闻
王启亨:区块链获历史性突破 Firefly Mes 没有WiFi你也能聊天 FireChat,没信号一样大聊特聊 没网也照聊的FireChat,在香港火了 不用连网的聊天应用Firechat进华,会与小
财经新闻
资本市场迎来最强监管,1370亿养老金进入实战 | 财经日日评 资本市场迎来最强监管,1370亿养
DT财经黄磊:大数据告诉你,这样洞察消费者 DT财经黄磊:大数据告诉你,这样
吴海做客《波士堂》 为“失守”的酒店行 “和颐酒店女子遇袭事件”李某介绍卖淫 那个和颐酒店可怜的女孩恰好登上了九又 女子酒店遇袭 学自救不如路人开直播 北京和颐酒店女子遇袭事件涉案男子被提
最热新闻
纽约股市2017年开局上扬(组图 东方财富网(Eastmoney.com) 结婚51天起诉离婚:婚姻不是儿 再次掀起新革命,FireChat 创办 嫌弃婆婆家米饭太硬,结婚5 全球最吸金的9大共享经济模式 iPhone不联网也能和附近的人聊 结婚51天离婚!万万没想到,竟

友情链接/网站合作咨询: