首页新闻 国内新闻 国际新闻 财经新闻 股市新闻 国防新闻 房产新闻 科技新闻 金融新闻
当前位置:主页 > 国际新闻

马化腾连夜道歉,叫停病毒式推广;支付宝红包惨遭薅羊毛达137万;民政部批“同一天生日”涉嫌违法…

来源:网络整理 2017-12-28 14:25  

  “在我工作的时候,长语音正在把我逼疯”……魔性BGM+疯狂跑酷,竟是为了给发长语音的对方一记勾拳。

  长语音、表情包轰炸常常被视为职场禁忌。你还发现哪些经常被忽视的日常沟通礼仪?快来评论区和静静一起吐槽~

  早安艾瑞巴蒂,一起来看今天的早报…

  【黑马高调早报】第891期文 | 静静

  

  头条:“同一天生日”,命途多舛

  1、“同一天生日”疯狂募捐255万元:深圳市民政局立案调查

  12月26日,深圳市民政局通过官方微博宣布,已决定对深圳市爱佑未来慈善基金会立案调查。近日,“一元帮助同一天生日小朋友”的慈善募捐活动刷爆朋友圈,但被曝疑似造假,因为出现了同一个小朋友不同生日的情况,甚至还有2009年2月29日这个并不存在的日子。

 

2、民政部:“同一天生日”募捐涉嫌违反慈善法

  12月26日消息,据新华社报道,民政部社会组织管理局相关负责人称,据目前掌握的情况,深圳“同一天生日”网络募捐事件涉嫌违反慈善法有关规定,正在进一步调查。

 

@lansoul:花几块钱就能给自己贴上爱心标签,这事儿需要深思

  @烧的矛:慈善容不得半点马虎

  @一个正经的小号哟:我都捐了,希望不要拿我们的爱心来骗钱

  @编辑昵称是啥啊:诈捐行为是否触犯刑法?

  @赶城:这不只是消费爱心的问题!这是互联网违法营销!如同阅读APP、手游涉黄一样,肆无忌惮!

  @关键是颖姐:一块钱不多,可别寒了公益的心

  @ipnghao:每天上一当,当当不一样!

  

  国内资讯3、QQ“病毒式”推广电脑管家,马化腾、腾讯电脑管家双双致歉

  12月26日,有媒体爆出,就火绒软件拦截腾讯QQ对QQ浏览器、腾讯安全管家的“病毒式”广告推广一事,马化腾在朋友圈回应,“自查了,确实是我们团队违规出问题了,以严格要求整改处理和道歉!”

 
  26日早间,腾讯电脑管家发声明,称近期的推荐确实出现了不合理甚至伤害用户体验之处,向用户致歉、并将对相关负责人进行处罚。同时对火绒软件表示感谢,并欢迎监督。

 

伟大的Sheldon:没法律责任?成本很低嘛

  Aeslehc1905:合格的公关,但仍不能掩饰恶心的行径

  六厨煮意:不纠缠,不护短,对就对,错就错,TX越来越有价值观考量了,只是公关和市场部门不应该动不动就丢老大出来挡枪

  懒_yogurt:OK 既然你都这么说了,那我就去下载火绒吧

  网不宜:何止腾讯,哪家不是一样,一个比一个流氓

  4、支付宝红包惨遭薅羊毛:竟有人狂赚137万

  12月26日,有媒体报道,支付宝圣诞节派发10亿红包活动,惨被“玩儿坏”。网传截图显示,有人利用“推荐成功者自己也能领一份红包”的规则,通过群发垃圾短信的方式,疯狂赚了137.8万之多,而且仍有10万多个红包还在路上。

 

5、北京律协征集小蓝单车受害人信息,进行集团诉讼

  据法制晚报报道,针对共享单车押金难退的问题,从北京律师协会副主任牛乔处得知,北京律师协会准备面向社会征集小蓝单车受害人信息,对小蓝单车进行集团诉讼。并将在近日召开“单车维权案件研讨会”,邀请律师、法官对单车维权案件专项问题进行研讨,会后成立单车维权律师团,启动单车维权诉讼。

  @孙凌风的后宫:再不监管,下一个押金消失的会更多,哪个敢说没动用押金

  @周志峥:小蓝还是很好骑的,有点可惜了

  @早晨先生V:押金经济…和诈骗没区别了

  6、马云:袁隆平把亩产做到一千斤互联网要把亩产做到一千美金

国际新闻
阿里巴巴:蒋凡出任淘宝总裁 靖捷出任天 马化腾连夜道歉,叫停病毒式推广;支付 本周投融资资讯 文娱体和企业服务大受追 天猫超市今起在港包邮入户 我是天猫超市江畔的粉丝要参加2016联商风
财经新闻
资本市场迎来最强监管,1370亿养老金进入实战 | 财经日日评 资本市场迎来最强监管,1370亿养
DT财经黄磊:大数据告诉你,这样洞察消费者 DT财经黄磊:大数据告诉你,这样
吴海做客《波士堂》 为“失守”的酒店行 “和颐酒店女子遇袭事件”李某介绍卖淫 那个和颐酒店可怜的女孩恰好登上了九又 女子酒店遇袭 学自救不如路人开直播 北京和颐酒店女子遇袭事件涉案男子被提
最热新闻
我国万吨级驱逐舰下水意义不 2017年河北省国际户外运动文化 阿根廷优质农食产品入主天猫 增长200%,百草味天猫超市问鼎 天猫超市购物涉嫌消费欺诈 应 背靠大数据+菜鸟网络 看天猫超 马化腾连夜道歉,叫停病毒式 力争新增5 至 8 个省级国际科技

友情链接/网站合作咨询: