首页新闻 国内新闻 国际新闻 财经新闻 股市新闻 国防新闻 房产新闻 科技新闻 金融新闻
当前位置:主页 > 国际新闻

我是天猫超市江畔的粉丝要参加2016联商风云会

来源:网络整理 2017-12-28 14:20  

联商网消息:江畔何人初见月,江月何年初照人

7月份宣称“三年内达到千亿规模,做线上线下超市第一”并且启动“双20亿计划”,8月批京东没弄懂“超市”两个字含义,9月天猫超市发动“订单价对折”。没错,这就是江畔,2016年超市业最火热话题的参与主角。

在水里,在岸上

江畔曾就职于世界零售巨头沃尔玛17年,一步一个脚印走得很踏实。历任沃尔玛中国华西区营运总监、华中区营运总监、大卖场营运店务规划部总裁、沃尔玛中国区副总裁。离职沃尔玛后,他曾短暂供职于药妆连锁品牌SEPHORA(丝芙兰)。

17年的线下商超工作让江畔拥有了丰富的线下运营经验,为他线上就职天猫超市打下了坚实基础。

2016年江畔“上岸”了,一季度加入阿里巴巴,并在7月份接替金诚出任天猫超市总经理,同时兼任阿里巴巴集团副总裁。

在岸上顾客也很重要

作为“水里”老兵,“上岸”后,江畔依旧游刃有余,他认为不论在哪里顾客都是最重要的。在刚加盟天猫超市的几个月里,江畔围绕顾客做了一系列的事情。

把天猫超市的有货率提升到了95%。同时建立了一套价格管控体系,就是确保猫超的价格是有竞争力的。

将天猫超市的SKU从原来的三万多增加到了五万多,这些商品都统一入仓、统一配送、统一服务,其中境外商品超过15%。

在江畔看来,线上线下有很多不同的地方,线下更多是盲打,对于顾客确实知之不多,比如顾客的结构、年龄、购物习惯等,线上几乎都能看得到,你可以有的放矢,精准营销,把资源用到最好,效率非常高,这个跟线下的区别很大。举例来说,如果要在线下做个市场调查要动用到很多人,线上则很快就能完成。

线上开始尊重线下

在线上流量饱和的今天,线上巨头从未像今天这样重视和尊重线下,而作为电商最后一片蓝海的商超领域,如今成了各大电商巨头厮杀的战场,线上超市业务不同于3C等其他品类,线下行业经验将起到重要作用。

而作为传统商超高管做电商的代表江畔上任天猫超市总经理伊始,就宣布他的雄心壮志,不仅对线上发起进攻,还要对线下发起进攻,三年内力争做到线上线下超市第一名。

7月14日,天猫超市宣布启动“双20亿计划”,再在消费者补贴和优化服务方面砸下重金,并预计到2018年将达到千亿规模,成为中国线上线下最大商超。

9月1日,天猫超市发起每天10万单“订单价对折”的活动,“对折”活动启动首个小时内,天猫超市京沪两地平均订单量达到平时的10倍,上午10时10分,上海地区和北京地区的10万单“对折”相继告罄。

江畔如此引人注目的做法不仅是因为有阿里的背书,更是基于他自己对超市行业的经验和掌控力的自信,无论是在“水里”还是“岸上”,万变不离其宗。

如今的中国零售业线下线上互相革命、融合、尊重的时代正在到来。今年10月14日,江畔作为行业代表,他将在中国新零售第一会2016联商风云会上讲讲线上商超和线下超市未来融合之路。


 

大会官网

手机扫一扫报名:

国际新闻
马化腾连夜道歉,叫停病毒式推广;支付 本周投融资资讯 文娱体和企业服务大受追 天猫超市今起在港包邮入户 我是天猫超市江畔的粉丝要参加2016联商风 增长200%,百草味天猫超市问鼎全品类双冠
财经新闻
资本市场迎来最强监管,1370亿养老金进入实战 | 财经日日评 资本市场迎来最强监管,1370亿养
DT财经黄磊:大数据告诉你,这样洞察消费者 DT财经黄磊:大数据告诉你,这样
吴海做客《波士堂》 为“失守”的酒店行 “和颐酒店女子遇袭事件”李某介绍卖淫 那个和颐酒店可怜的女孩恰好登上了九又 女子酒店遇袭 学自救不如路人开直播 北京和颐酒店女子遇袭事件涉案男子被提
最热新闻
我国万吨级驱逐舰下水意义不 2017年河北省国际户外运动文化 阿根廷优质农食产品入主天猫 增长200%,百草味天猫超市问鼎 天猫超市购物涉嫌消费欺诈 应 背靠大数据+菜鸟网络 看天猫超 马化腾连夜道歉,叫停病毒式 力争新增5 至 8 个省级国际科技

友情链接/网站合作咨询: