首页新闻 国内新闻 国际新闻 财经新闻 股市新闻 国防新闻 房产新闻 科技新闻 金融新闻
当前位置:主页 > 房产新闻

陈年:无意加入天猫淘宝京东的价格战

来源:网络整理 2018-01-08 09:46  

  “2012(第十一届)中国企业领袖年会”于2012年12月7日-9日在北京举行。上图为凡客诚品创始人、董事长、CEO陈年。(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)

  新浪财经讯 “2012(第十一届)中国企业领袖年会”于2012年12月7日-9日在北京举行。上图为凡客诚品[微博]创始人、董事长、CEO陈年在“创业“酷时代”论坛现场与其他嘉宾进行讨论。以下为陈年相关发言实录:

  一个人走向创业的路其实是有非常多偶然的原因的,我觉得创业的契机是特别重要,像我像周鸿祎[微博]一开始在公司工作,后来也不是说离开学校开始做自己的企业,做这些事情。我觉得这个过程里面有很多因素的,一个人怎么就走上这条路了,如果说今天我们所有的人都给自己一个命题,说我如何变成一个创业者,回答这个话题,回答这个问题的过程其实是非常艰难的一个过程。这里面也需要有很多环境因素,市场因素,你周边的关系的因素,突然的怎么有一天就有这么一个变化,我觉得这不是一个理论的问题。因为每个人都在生活。

  周鸿祎喜欢讨好所有人。我在做凡客之前,最初在2000年的时候,参与创业了卓越网的过程,那个过程是很有意思的过程,其实不是一个单纯的创业公司的这种形式。它首先是联想要做投资,后来是把某一个部门变成一个独立的公司,那个过程很有意思。最初并不是独立创业的公司,后来这个公司是否做成功完全靠团队,其实形成了创业团队。04年把卓越网卖给亚马逊[微博],等于我们阶段性的目标实现对于这个公司来说。定义那就是一个成功,周鸿祎当时把372卖给雅虎。

  今天这个场合不是谈具体的问题,我觉得天猫[微博]的双十一很重要,对于整个中国电子商务行业,尤其是B2B、C2C行业,带来大家很多新的想法。平台我们和天猫淘宝京东的模式很不一样,凡客诞生第一天起完全销售自由品牌,我们界限划的很清楚,我们也无意加入价格战,没有太多的想法。

  创业是无中生有,创业是很朴实你为你用户负责,中国的创业氛围,制造中国新秩序,这是非常重要的。

国际新闻
专访京东 X 事业部 AI 专家 Celina Wang:人工 图书电商的2016年成绩单(1) 年会大佬着装引关注 京东金融CEO陈生强“ 盘点2017大牌公司年会 万达小米京东金融 从公司年会看企业性格 从坚持良心生意到
财经新闻
资本市场迎来最强监管,1370亿养老金进入实战 | 财经日日评 资本市场迎来最强监管,1370亿养
DT财经黄磊:大数据告诉你,这样洞察消费者 DT财经黄磊:大数据告诉你,这样
吴海做客《波士堂》 为“失守”的酒店行 “和颐酒店女子遇袭事件”李某介绍卖淫 那个和颐酒店可怜的女孩恰好登上了九又 女子酒店遇袭 学自救不如路人开直播 北京和颐酒店女子遇袭事件涉案男子被提
最热新闻
苍井空为京东站台,女优为何 京东金融拆除VIE:估值逾500亿 南京住房新政:购租补并举 购 京东拿下无人机多地合法权!还 首次网拍“老赖”房产 京东16年前年会曝光 刘强东让 2017 HYSTA年会豪华嘉宾阵容来袭 挥金扮酷宣教取经年会上企业

友情链接/网站合作咨询: