首页新闻 国内新闻 国际新闻 财经新闻 股市新闻 国防新闻 房产新闻 科技新闻 金融新闻
当前位置:主页 > 财经新闻

如家酒店就“女子遇袭”事件致歉

来源:网络整理 2018-01-08 09:47  

 

  4月6日下午,在北京望京798和颐酒店,和颐品牌北方区总经理刘红妮(右二)向遇袭客人及社会公众表示道歉。新华社 图

 
 

  4月5日晚,一则“和颐酒店女生遇袭”的帖子在网上被疯转,一位ID为“弯弯_2016”的微博用户连发数篇微博,并上传视频,表示其4月3日在北京出差期间入住酒仙桥和颐酒店时,在酒店房间外遭遇“劫持”未遂,事件发生后也未得到酒店的及时处理。昨天,酒店方面做出道歉,并承诺要做出整改。这一事件也引发了网友们对于酒店如何保障住客安全的持续关注。

  青年报记者 刘晶晶

  女生发帖称酒店遇袭险被劫持

  “弯弯”在微博中称:“太可怕了!女孩子出门在外一定要带防狼装备!我在和颐酒店电梯出口,碰到了陌生人强行拖拽,差点被拖去强奸!对方还掐我脸颊和脖子不让我呼救,幸好我坐在地上不方便移动拖延了时间,还遇到了好心人路过阻拦。”

  “弯弯”描述称,整个过程持续了五六分钟,并被监控摄像头全部拍到。根据“弯弯”提供的监控视频,可以看到,画面中男子用手掐住女子的脖子和脸,拉倒她,还一直在打电话,之后男子试图将女子拖到楼梯间,被旁边的房客阻止。

  “弯弯”表示,她被男子“劫持”的过程中没有任何安保人员、酒店管理人员出现搭救。“弯弯”说视频中出现的酒店保洁人员以为他们是小俩口吵架,故没有强烈制止。随后因其不断呼救,围观的房客越来越多,陌生男子看情况不对,才逃走了。“弯弯”表示,男子逃走后,酒店经理和派出所警察到达现场,之后她和保洁人员一同前往派出所做了笔录,当晚因害怕住在酒店被陌生男子同伙报复,便借住在朋友家中。而在事发之后,酒店也没有派任何人和她沟通。

  “弯弯”的第一条相关微博是在4月5日零点发出,到昨天下午18:00,这条微博的转发量已经近7.5万条。而微博上该话题的总阅读量已经达到13.9亿,相关讨论185.9万条。

  网友质疑酒店存在安全管理漏洞

  这一事件发生后,有媒体采访获悉,有相关知情人员透露当时保洁人员将冲突男女双方拉开后,听到男子打电话说,女子也是发小卡片的,是来宾馆抢生意,所以要将女子拉走。保洁人员以为只是发小卡片的竞争对手之间的冲突,所以只进行了劝说,并未马上采取其他措施。

  如家方面当晚启动紧急调查,如家集团方面有关人士告诉记者,集团当晚也是通过微博知道该酒店发生了这样的事,随即和发帖的“弯弯”联系时,被对方挂断1次,2次未接。昨天早上8:39,如家集团在官方微博上发布了一份声明,希望“弯弯”看到后能与之联系配合调查。昨天上午10点,双方最终取得联系。

  对于这一迅速发酵的事件,有业界人士猜测,当天刚刚宣布私有化完成、通过首旅酒店(600258,股吧)直接回归国内A股的如家,一夜之间被这样的风波“刷屏”,不排除有同业竞争者在幕后对此事件“推波助澜”的可能。也有人猜测,是不是如家方面的自我炒作。

  但是无论是不是有幕后推手,或是男子对“弯弯”采取暴力的原因为何,让普通网友们如此关注此事的根本是,大家都认为酒店的安全管理存在很大问题,也担心类似的事件会发生在自己身上。

  网友们认为,酒店存在的问题是,原本必须刷房卡才能使用的电梯,为何发小卡片的外部人员却可以跟随酒店客人直接进入?发生激烈冲突后,为何没有酒店人员第一时间赶来阻止?事件发生后,酒店为何反应冷淡。

  酒店道歉并表示将进行整改

  昨天下午3点45分左右,如家发布了最新也是其第三份声明,称,通过对各方面情况核查,北京望京798和颐酒店在事件处理中的确存在安保管理、顾客服务不到位等问题。酒店管理和服务人员对顾客的关注度和处理问题的响应效率也存在缺失。

  如家在声明中表示,代表酒店向当事者及社会公众再次表示由衷的道歉。如家酒店集团将对望京798和颐酒店做出整改,追究酒店管理人员责任,并加强全国酒店出入人员核查、各区域监控、巡视检查和服务工作的力量。在今后的管理和服务中,各酒店也将以此为戒,全力提供安全舒适的消费环境。

国际新闻
“和颐酒店女子遇袭案”涉事男子被判有 吴海做客《波士堂》 为“失守”的酒店行 “和颐酒店女子遇袭事件”李某介绍卖淫 那个和颐酒店可怜的女孩恰好登上了九又 女子酒店遇袭 学自救不如路人开直播
财经新闻
资本市场迎来最强监管,1370亿养老金进入实战 | 财经日日评 资本市场迎来最强监管,1370亿养
DT财经黄磊:大数据告诉你,这样洞察消费者 DT财经黄磊:大数据告诉你,这样
吴海做客《波士堂》 为“失守”的酒店行 “和颐酒店女子遇袭事件”李某介绍卖淫 那个和颐酒店可怜的女孩恰好登上了九又 女子酒店遇袭 学自救不如路人开直播 北京和颐酒店女子遇袭事件涉案男子被提
最热新闻
和颐酒店回应女子遇袭事件 北 携程网、如家回应“女子和颐 和颐酒店事件嫌犯被公诉 同伙 北京望京798和颐酒店女生遇袭 南宁开枪“拆违”背后征地纠 张新宇:和颐酒店女生遇袭, 孙燕姿新歌发布会,短靴、条 #和颐酒店女生遇袭击事件# 如

友情链接/网站合作咨询: