首页新闻 国内新闻 国际新闻 财经新闻 股市新闻 国防新闻 房产新闻 科技新闻 金融新闻
当前位置:主页 > 财经新闻

凤凰资讯

来源:网络整理 2018-01-08 09:45  

原标题:其他 2%

酒店没做好安保

92.4%

背后有推手

4.8%

女子没做好自我保护

0.8%

入住酒店,你是否有如此不安全经历

没有

76.3%

有15.7%

记不清

8%

你在场,会出手帮忙吗?

不清楚

4.6%

会,告诉工作人员或直接报警

86.2%

不会,赶紧离开,不想多管闲事

不会,但会在旁边看看事情进展再走

7.1%

2.1%

杭州女孩北京酒店遇袭 警方正在彻查

这位网名叫“弯弯”的女孩称,当时有人认为是小两口吵架在旁边看着。遇到类似事情,你会出手相救吗?

涉事的和颐酒店称在管理、服务等方面存在问题。央视报道称酒店客人常接到色情卡片,究竟怎么回事?

事件引起各方讨论,网友纷纷晒出自己的经历表示“细思极恐”。女孩子真的需要会点功夫才出门吗?

前晚8点10分,微博网友@弯弯_2016发布长文章,讲述了她在北京朝阳望京798和颐酒店入住的遭遇:“被陌生男子跟踪后强行拖拽,后被抓住头发用力撕扯,大声呼喊后,围观者逐渐增多,陌生男子逃走……”

受害者身处的是安全系数不高的城市吗?不是,是北京。受害者穿的衣服不得体吗?她穿得很正常。受害者没有激烈反抗吗?她很努力地反抗了。然而最后帮助她的是工作人员吗?然后我们只有更努力的学自救吗?遇到危险后还是只能发微博谈遭遇吗?

4个小时,40万次转发,10万+的评论。以肉眼速度蹿升的事件传播背后,是一个不可忽视的社会问题,和我们绝非自扰的恐惧与忧虑:每个女性面前幽深的拐角,都可能是一座盲山。

网友微博讲述:

被陌生男拖拽,女房客把她救下

弯弯在微博中介绍,她当时居住在酒店的4层,酒店需要刷房卡才可乘坐电梯上楼,“我一进电梯发现房卡找不到了。”弯弯说,当时包括她在内,电梯里共有4人,因为已有人按下4层的按钮,她便跟着一起到了4层。

当弯弯站在电梯旁的平台上翻找东西时,男子从电梯走出,身着黑色皮衣、蓝色牛仔裤,留平头,年纪不大。“一个住客在3楼下电梯了,还有一个也住在4楼,一出电梯就没影儿了。”

男子靠近她询问她住哪个房间。“我当时马上就警觉起来,告诉他我不认识他,跟他没有关系。” 弯弯说,当她回答了陌生男子的问话后,该名男子说要带她走,并试图强行拖走她。弯弯在翻房卡时,该名男子拉住她的左手,要把她拉走,“我一开始怕他带刀,不敢反抗得太强烈,于是跟他说,再拉我就要叫了。”弯弯说。

随后,该名男子为了阻止她喊叫,用手掐住她的脖子和脸,看到男子只有用手掐的行为,她猜想他应该没有带刀,于是大声喊叫,引来了酒店的保洁人员。“保洁人员来了后,认为我们是小两口吵架,就在旁边看着,没有强烈的制止。”这时男子将弯弯拉倒,不停地打电话,弯弯趁机逃到电梯口处。

在弯弯的不断呼喊中,来看的人越来越多。一个路过的女住客感觉不对劲,出手相救。又有更多的住客出来。男的看人越来越多,就逃走了。酒店经理和派出所警察到达现场后,她和保洁人员一同前往派出所做了笔录。当晚,弯弯因害怕住在酒店被陌生男子同伙报复,便借住在朋友家中。

5日晚,朝阳警方证实此事,并表示警方目前在调查中。有消息说涉嫌男子醉酒,但遭弯弯否认了。

涉事酒店回应:

安保管理不到位,将进行整改

5日凌晨,弯弯在微博发布遇袭的视频,当天上午她又发微博称“事发至今超过24个小时,酒店方现在对我置之不理”。

6日凌晨,携程首先通过官方微博回应,表示“对于@弯弯_2016女士的遭遇,携程高度关注,并于第一时间成立处理小组协助用户,建议客人及时报警,如有需要,携程会配合警方调查。”

6日0时30分许,和颐酒店在其官方微博上发布声明称,对于目前所了解的弯弯的遭遇表示非常遗憾,这件事情在酒店发生,酒店有相应查明真相的责任,同时也在积极配合当地公安机关进行调查,对于不法行为决不姑息,希望可以和弯弯取得联系。

6日下午,和颐酒店召开新闻发布会。和颐品牌北京地区总经理刘红妮表示,酒店在事件处理中确实存在安保管理方面、顾客服务不到位的问题,酒店管理、服务人员在对顾客的关注和处理问题的效率等问题上存在缺失。如家酒店集团将对望京798和颐酒店进行整改,追究酒店管理人员责任。

刘红妮表示,对此事当事人深深致歉,对网络各种传言,警方会有一个调查结果。

据了解,弯弯是杭州人,目前已经回到杭州。有消息称,弯弯已经和酒店方达成一致。

6日上午11时01分,@平安北京表示“警方正在彻查,请您继续关注”。

众女星发微博:

“多一句问候,多一句关心”

事件发生后,angelababy、海清、马苏、葛天等多位女星发布微博,谴责这一行为。

Angelababy:大家要加强安全防范意识!也要更多地关心身边的人,希望这件事能彻查!

海清:太可怕了,这样的事情怎么会发生?到底怎么查清楚?真的不能不了了之!

马苏:姑娘们,注意安全,保护好自己。真的,多一句问候,多一句关心,就会救回一条人命!

葛天:希望所有的好人所有的女孩都能知道如何保护自己!但又希望我们可以平平安安永远用不上。

此事也引起了网友的广泛讨论。

秋秘密:酒店太不注重安全,对于呼喊救命居然认为是小两口。

Tassel萱:希望看见这条微博的人,如果遇到这种情况一定要帮把手。

截至6日下午2点,#和颐酒店女生遇袭#这一话题的阅读量达10.9亿次,讨论量超过160万。

■不可忽视的5个细节

以为是小两口吵架,没有强烈制止

国际新闻
“和颐酒店女子遇袭案”涉事男子被判有 吴海做客《波士堂》 为“失守”的酒店行 “和颐酒店女子遇袭事件”李某介绍卖淫 那个和颐酒店可怜的女孩恰好登上了九又 女子酒店遇袭 学自救不如路人开直播
财经新闻
资本市场迎来最强监管,1370亿养老金进入实战 | 财经日日评 资本市场迎来最强监管,1370亿养
DT财经黄磊:大数据告诉你,这样洞察消费者 DT财经黄磊:大数据告诉你,这样
吴海做客《波士堂》 为“失守”的酒店行 “和颐酒店女子遇袭事件”李某介绍卖淫 那个和颐酒店可怜的女孩恰好登上了九又 女子酒店遇袭 学自救不如路人开直播 北京和颐酒店女子遇袭事件涉案男子被提
最热新闻
和颐酒店回应女子遇袭事件 北 携程网、如家回应“女子和颐 和颐酒店事件嫌犯被公诉 同伙 北京望京798和颐酒店女生遇袭 南宁开枪“拆违”背后征地纠 张新宇:和颐酒店女生遇袭, 孙燕姿新歌发布会,短靴、条 #和颐酒店女生遇袭击事件# 如

友情链接/网站合作咨询: